홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

팀앤브라운 3세대 무선전동공구

9 다찌 0 1060 1

무선 전동드릴 추천 3세대 팀앤브라운
무선 전동드릴 추천 3세대 팀앤브라운
사진 설명을 입력하세요
선 전동드릴은 역시 남자의 로망! 집마다 공구상자는 하나씩 구비하고 있죠? 남자라면 모름지기 PC를 조립하거나 문을 고치기 위해 드라이버를 사용할 일이 있기 마련입니다. 못을 박기 위해 구멍을 뚫을 때는 역시 불끈, 남자로서 사명을 다 하기 위해 필요한 "무기" 같은 존재이죠.
팀앤브라운?
팀앤브라운?
전동공구 브랜드로 서울국제공구전에 참가, 코스트코 로드쇼를 진행했던 브랜드. 얼마 전에는 TV홈쇼핑에서도 볼 수 있었죠. 파란색의 미래지향적 공구상자는 인테리어 효과로도 좋은 편. 작업에 따라 제품을 선택해서 외부로 가져나갈 수 있도록 구분되어 있어 마음에 드는군요.
시중에서는 TBH 18V-LI와 TB 36VD-LI의 두 제품이 리튬이온 팀앤브라운 풀세트로 10만원 중반대에 판매중입니다. 1년 AS로 배터리는 6개월 까지 정품 보증되는군요.
18V 무선 해머드릴 TBH 18V-LI
18V 무선 해머드릴 TBH 18V-LI
공구상자 속을 살펴보니 제품 본체와 함께 플랙시블 비트와 함께 콘크리트 드릴비트 3가지가 제공됩니다. 드라이버 비트 커넥터도 제공되는데 모든 부속품이 성형된 케이스에서 휴대시에도 안정적으로 고정됩니다.
3세대로 탄생한 TBH 18V-LI는 전문가형 전동드릴로 이전 모델보다 심플하고 콤팩트한 사이즈로 변화되었습니다. LED 작업등을 제공하는 권총타입 디자인이군요.

브랜드 네이밍은 팀앤브라운이지만 화이트&블루 컬러로 시원하고 깔끔한 느낌의 본체 컬러 매칭이 팀앤브라운 전동공구의 특징입니다.
키레이스척을 돌리면 비트를 갈아 끼울 수 있습니다. 고무 재질로 쉽고 빠르게 돌려서 갈아끼우고 스프링락으로 단단하게 비트를 고정합니다. 

최대 사용할 수 있는 척의 사이즈는 13mm 입니다. 목재 및 시멘트 작업이 가능하며 토크는 52 N.m 입니다. 분당 타격은 20,800bpm 이고요.
손때를 많이 타는 그립 부분의 재질은 우레탄, 덕분에 미끄러지지 않고 그립력이 좋은 편입니다. LED 작업등이 하단에 위치하여 어두운 환경에서 작업시 편리하며 벨트걸이가 기본 탑재되어 전문가 느낌이 물씬납니다.
리튬이온 배터리를 사용하는 3세대 제품으로 파워 디스플레이, 인디케이터로 배터리 잔량을 체크할 수 있습니다. USB 단자를 제공하여 배터리만 별도로 가지고 다니며 스마트폰 충전도 가능하더군요. 1시간 급속충전기를 제공해 60분이면 만충이 가능하고 20분만 충전하면 약 50% 정도 충전가능해 작업 능률을 올려줍니다.
드라이버 비트가 6가지, 철재, 목재에 사용하는 드릴비트가 6가지가 함께 전용 케이스에 기본 제공됩니다. 유명 브랜드 제품에 비하면 비트의 만듦새가 다소 떨어지는 부분이 아쉬움이 남습니다.
나사를 풀때 사용하는 볼트 리무버를 사은품으로 제공합니다. 사은품으로 오토해머 어댑터도 제공된다고 기재되어 있는데 리뷰제품에는 들어 있지 않습니다. 나무에 못을 박을 때 유용한 제품이라는데 보지 못해 아쉽군요.
755 모터를 장착하여 18V 해머드릴의 강력한 힘을 보여줍니다. 개인적으로는 플랙시블 비트의 제공이 가장 마음에 든 부분입니다. -자로 각도가 나오지 않는 장소의 볼트, 드라이버 체결이 필요할 때 아주 요긴합니다.
2단 기어 토크 클러치를 제공하여 속도별로 작업 종류에 따른 기어 변경이 가능합니다. 1단은 400알피엠, 2단은 1600알피엠까지 스피드가 변경되는군요. 15단으로 분당 타격은 20,800 bpm의 성능을 지녔습니다.

15단 토크에 대해서는 동일한 기능을 지닌 전동 드라이버 제품을 설명하며 마저 살펴보지요.
3.6V 전동 드라이버 TB 36VD-LI
3.6V 전동 드라이버 TB 36VD-LI
역시 전용 공구상자에 드라이버 본체와 25mm, 50mm 드라이버 비트, 육각형, 복스알 등이 제공되는 3.6V 전동드라이버 TB 36VD-LI  입니다.
이전 살펴본 제품이 드릴이나 해머, 혹은 강력한 힘이 필요한 대구경 볼트 체결에 사용된 제품이라면 이 제품은 휴대성이 좋은 컴팩트 무선 전동 드라이버 입니다.
1500mAh 리튬이온 배터리를 내장하고 있으며 전용 충전기를 사용하면 완충에 4-5시간이 소요됩니다.
고무 재질의 슬리브척으로 원터치로 비트를 교체할 수 있으며 안정적인 고정이 가능한데 생각보다 신속하고 안정적인 그립이 가능했습니다.
이제품 역시 LED 등이 장착되어 역시 어두운 환경에서 유용하며, 인디케이터를 통해 작업하면서 내장된 1500mAh 리튬이온 배터리가 얼마나 남았는지 확인이 가능합니다.
상단의 변형 스위치를 누르고 그립을 돌리면 권총형 모양에서 -자 모양으로 변경이 가능합니다.
실제 집안에 조립이 필요한 의자 조립을 하는데 아주 유용하더군요. 바닥에 붙어 권총타입으로 각도가 나오지 않을 때 -자형 변형은 필수입니다.  이 제품의 토크는 4.5 N.m으로 무부하 속도는 210rpm, 정격전압은 3.6V 입니다.
실제 의자 조립을 하는데 15단 토크클러치가 아주 편리합니다. 1단에서는 약한 목재나 플라스틱에서 사용하면 좋고, 단이 올라갈수록 회전의 힘이 강해집니다. 따라서 1단으로 시작해서 체결이 다되면 '득득득~' 하면서 더 이상 돌지 않아 제품 손상이나 볼트가 상처나는 것을 막을 수 있네요. 일명, 빠가를 방지해주는 똑똑한 기능!
하단에는 별도의 버튼과 LED 라이트가 제공되어 랜턴으로 활용 가능합니다. 차 안에 놔두거나 집안 신발장에 놔두면 유사시에 휴대용 랜턴으로도 유용할 것 같군요.
남자라면 무릇 전동드릴 환상이 존재하기 마련. 누구나 부담없이 손쉽게 가구 DIY, 액자걸기, 집안 이곳저곳 수리하면서 인건비를 아낄 수 있다는 점, 직접 하는 재미를 느낄 수 있습니다. 다만 제품패키지 오픈후리스 냄새가 심하고 미세하게 비트의 마감도가 떨어지는 부분은 아쉬움이 남았네요.

국내에는 다양한 브랜드의 전동드릴 제품이 존재하는데 그 중 제가 경험한 팀앤브라운 전동공구는 비교적 최근부터 제품군을 늘리고 있는 브랜드 제품으로 비교적 저렴한 가격에 비해 좋은 품질로 프로페셔널한 작업 현장보다는 집안에서 쉽고 부담없이 사용할 수 있는 제품이라 평가할 수 있습니다. 

2017 Dazzi 함영민

​

팀앤브라운이 리뷰제품 제공, 필자의 주관으로 작성됨

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| 프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
비밀글로 보호된 문의입니다.
답변완료 | 브라텐 원적외선 멀티로스터 캠핑그릴 [구이,꼬치,로스팅]
최근댓글
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | 프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand