홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

블루투스스피커 LG전자 캔들 PH3

9 다찌 0 3386 1

블루투스 스피커 LG포터블스피커 캔들 PH3
블루투스 스피커 LG포터블스피커 캔들 PH3

사진 설명을 입력하세요
블루투스 스피커 LG포터블스피커 캔들 PH3 살펴보니
블루투스 스피커 LG포터블스피커 캔들 PH3 살펴보니
최근 출시되는 블루투스 스피커 참 다양합니다. 블루투스 관련 제품으로 다양한 제품을 내놓는 LG전자는 스마트폰 출시 초기부터 다양한 무선 음향관련 제품을 내놓고 있다는 점에서 긍정적인 점수를 줄 수 있습니다. 

이미 톤플러스 시리즈는 시장에서 높은 점수를 받으며 블투이어폰의 대명사로 통하고 있을 정도. 오늘은 기능성 블루투스 스피커 캔들 PH3를 살펴봤습니다.
LG포터블스피커 캔들 PH3의 기본 구성품으로 본체, 한글설명서, 충전케이블이 제공됩니다.

참고적으로 이번 블루투스스피커는 가격, 디자인, 기능별로 PH1부터 PH4까지 4가지의 제품군을 선보였는데 PH3는 그 중 세번째 제품입니다.
촛불 모양의 감성이 돋보이는 제품 디자인입니다. 스컬프처 디자인이라고 해도 좋을 정도로 제품이 아니라 마치 조각작품을 보는듯한 착각이 듭니다. LG전자의 이름답게 만듦새도 합격점입니다.

하단 바닥부를 살펴보니 제품 디자인의 윤곽이 잡힙니다. 부드러운 삼각뿔 모양으로 첨성대를 연상케 하는 디자인이군요. 하단부에는 전원 버튼과 라이트 버튼이 자리하고 있습니다. 휴대성이 좋도록 고리도 자리하고 있고요.
스피커를 감싸고 있는 외관은 독특한 마감재가 사용되었습니다. 직조로 이뤄진 패브릭 소재로 부드럽기도 하고 내구성도 함께 강조하고 있는 모습, 무엇보다 오브제를 보는듯한 고급스런 느낌입니다.
알루미늄 콜라캔 한 개와 비슷한 무게로 290g으로 휴대가 편리합니다. 상단부에는 제조사인 LG전자의 로고가 자리하고 있습니다. 패브릭 소재와 달리 상단부는 내구성이 좋은 폴리카보네이트로 반투명 소재입니다.
컨트롤 패널은 스피커 사이에 세로로 자리하고 있는데 러버 재질로 마감되어 있고 양각화 처리되어 익숙해지면 보지 않고도 직관적으로 컨트롤이 가능합니다. 단자 덮개의 개폐가 가능하여 야외 휴대에도 좋을 듯 하군요.
내장 배터리를 채용하여 한 번 충전으로 최대 10시간까지 사용이 가능. 마이크로 5핀 충전기 사용으로 더욱 간편하게 충전이 가능합니다.
컨트롤 패널 버튼 상단부에는 제품의 상태를 확인할 수 있는 LED 라이팅이 존재하여 제품의 상태를 한눈에 확인 가능합니다. 음질은
 의외의 발견!
 의외의 발견!
무드라이트 기능은 진짜 촛불을 방불케 합니다. 가만히 불만 들어오는 것이 아니라 마치 바람 앞의 촛불처럼 불빛이 커졌다 작아졌다하면서 촛불과 같은 움직임을 보여줘서 분위기 잡기에 아주 좋습니다.

집안 어디에 놔두어도 좋을 것 같아 인테리어 아이템이나 카페마 업장에서 디피하기에도 좋을 것 같군요.
촛불처럼 불이 들어오는 캔들모드 말고도 5가지 다양한 무드 라이팅으로 여러가지 분위기 연출이 가능합니다. 사이키델릭한 Bar의 분위기를 내고 싶다면 원색 계열로 은은한 느낌을 내고 싶다면 파스텔톤의 컬러를 사용하면 좋겠군요.
http://shap.kr/data/editor/1706/2070770300_nUebc9ft_3029507dba1331727bc363648a22e1fcf8d02a02.jpg
재생
동영상 설명을 입력하세요
작은 크기에 비해 깊은 중저음이 제법입니다. 스피커가 공간감을 제공하는 360도 방향으로 설계되어 사방으로 소리를 내주는 ‘패시브 레디에이터’가 탑재되어 있기 때문. 아주 넓은 홀을 채우는데는 부족하지만 방 한칸, 텐트 하나를 음악을 채우는데는 충분한 느낌입니다.
블루투스 및 AUX 단자로 편리하고 다양한 연결이 가능합니다. 최대 2대의 스마트기기까지 한번에 연결 가능한 멀티커넥팅을 지원하며 블루투스를 지원하지 않는 음악 플레이어에 3.5mm 오디오 케이블로 연결하여 유선스피커로, 노트북에 연결하여 PC스피커로도 활용이 가능합니다.
오픈마켓에서 6-7만원 선에 판매 중, 개인적으로는 존바바토스 향수병을 연상시키는 스컬프처 디자인과 촛불의 움직임을 표현한 LED 무드라이팅, 작지만 풍성하고 또렷하게 퍼지는 음향으로 360도 무지향 사운드를 내주는 재간둥이 블루투스스피커 제품으로 평가할만 합니다.

2017 Dazzi 함영민

​

본 글에 소개한 제품은 리뷰용으로, LG전자로부터 무상 대여 및 소정의 원고료를 제공 받았습니다

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변대기 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand