홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

블루투스이어폰 JABRA HALO FREE

9 다찌 0 5427 1

생활방수 블루투스이어폰 자브라 할로 프리   
   블루투스이어폰 JABRA HALO FREE

사진 설명을 입력하세요
생활방수 블루투스이어폰 Jabra Halo Free
자브라?2001년 으로 기억합니다. 블루투스가 일상화되기도 전에 무선 핸즈프리로 사용하던 제품을 보면서 알게된 브랜드, 당시에는 블루투스 기능이 없는 핸드폰 시절이었기에 별도의 동글이라는 제품도 사용했던 시절. 그만큼 블루투스이어폰에서 JABRA의 역사는 시조새라고 해도 과언이 아닙니다.
제조사는 Jabra의 모회사라 할 수 있는 GN netcom으로 국내 유통과  AS는 에스비씨케이테크놀러지가 맡고 있습니다. 국내정품의 경우 홀로그램 정품 스티커를 제공하여 1년에 한해 AS를 받을 수 있습니다.
자브라 할로프리는 "반가워, 자유야!"란 뜻입니다. 핸즈프리로 인한 두 손의 자유를 뜻하는 네이밍이겠지요.

별도의 음성인식 버튼을 제공하는 제품의 특성을 담아낸 것으로 해석됩니다. 스마트폰을 손에 들지 않고도 음성인식버튼을 이용해서 보다 스마트하게 해내라는 제조사 Jabra의 제품 철학도 담겨있는 듯 합니다.
제품 디자인은 상당히 독특합니다. 딱히 말로 형언할 수 없는 모양을 지니고 있는데 마치 살짝 두손가락으로 집어낸 말랑한 캔디의 형태에 매끈한 블랙 하이그로시로 마감하였습니다. Jabra의 로고는 실버프린트로 세련미를 가미했군요.
무엇보다 돋보이는 부분은 땀, 습기, 먼지, 비오는 날에 견딜 수 있는 생활방수 IPS4 인증 제품이라는 사실, 제품의 다양한 구성품을 보면 생활방수 인증을 채택한 이유를 확인할 수 있게 합니다.
제품 구성으로 이어셋 본체와 사용설명서, 마이크로5핀 USB 충전 케이블, 다양한 이어후크를 제공합니다.
귀속으로 들어가는 이어젤은 다른 제품들과 달리 조금 작은 사이즈입니다. 3가지 크기별로 3쌍의 실리콘 이어팁을 제공하는군요. 이어젤이 다른 제품군에 비해 작은 이유는 믿는 구석이 있기 때문이지요.
이어윙을 제공하여 귀 내부에서도 고정할 수 있는 형태로 안정성을 더해줍니다.
일상생활에서는 이어젤 만으로 충분하며, 활동적인 아웃도어에서는 이어윙을 사용해서 고정하고, 더 과격한 운동 활동에서는 귀 뒤로 걸어주는 이어후크를 사용하면 완벽하겠지요. 이어윙도 크기별로 2쌍을 제공합니다.
다른 제품군이 보통 이어팁의 크기를 크게해서 귀에서 빠져나가지 않는데 힘을 쏟는데 비해 이 제품은 이어팁이 무리하게 크지 않더라도 이어후크와 이어윙을 통해 사용자의 귀 모양과 활동 스타일에 맞게 장착 가능합니다.

음악을 오래듣는건 역시 좋지 않지만 잠깐 사용해도 귀가 아픈 이들을 위해서 이어팁을 작은 것을 쓰고 대신 이어윙으로 단단히 고정해주는 것이 훨씬 낫더군요.
마이크로5핀 USB를 통해 완충하는데 2시간, 사용시간은 최대 5시간 정도입니다. 대기시간은 14일 정도 가능하네요. 충전을 시작하면 내부의 LED에서 붉은 빛이 들어오고 푸른빛이 들어오면 만충 되었다는 표시입니다.
블루투스 페어링으로 스마트폰에 연결하여 음악을 들을 수 있습니다. 사용된 블루투스 기술은 4.1로 저전력 블루투스 기술입니다. 무엇보다 놀라운 점은 음악을 들어보니 역시 자브라! 하는 감탄사가 나옵니다. 음성안내 기능이 제공되는데 일일히 보고할 것이 없는 내용은 간단한 두둥~ 하는 BGM으로 고급스럽게 표현합니다.
8mm 다이내믹 피커에서 내어주는 음향의 느낌이 기존 블루투스이어폰들과 상당히 다릅니다. 무슨 얘기인고하면 다른 제품들이 저음을 강조하기 위한 음튜닝, 착색을 해서 들려줘서 노이즈캔슬링과 같은 조금은 답답한 소리가 났었다면 이 제품은 원음을 전달하는데 충실합니다.
돌비 디지털 플러스 음장을 채택하여 커널형 이어폰의 단점인 공간감을 살려주는데 도움이 되는군요. 물론 제품 무게가 17g 정도로 유닛의 무게가 다소 느껴지긴 하지만 저절로 빠질 정도는 아니며 귀 모양에 따라 유닛이 빠진다고 생각되면 이어윙을 이용하면 귀에 착 달라붙은 신세계를 경험할 수 있습니다.
유선리모콘에는 별도의 ㅁ 버튼이 마련되어 있는데 바로 음성인식버튼입니다. 원터치로 아이폰에서는 시리, 안드로이드폰에서는 구글나우, 갤럭시폰에서는 삼성S보이스 등으로 연결되어 스마트폰을 손에 들지 않고도 스마트폰을 활용할 수 있도록 돕고 있네요.

Jabra 어시스트 앱도 지원, Jabra 찾기, 문자 메시지 음성으로 읽어주기 등의 스마트한 기능도 제공합니다.
할로 프리! 자유야 반가워!
할로 프리! 자유야 반가워!
다소 손이 오그라드는 이름을 가지고 있는 제품이지만 Jabra라는 브랜드 밸류답게 음악감상과 전화통화라는 기본기에 강한 모습을 보여줍니다. 특히 음성인식 버튼을 별도로 둔 점은 네이밍에서도 자신감이 느껴집니다.

얄상하고 심플하게 출시되는 최근 제품군들과 달리 뭉툭한 디자인과 묵직한 유닛의 무게감이 느껴지지만 이를 이어윙과 이어후크로 훌륭하게 보완하고 있네요. 최적의 음악감상, 귀에 착 달라붙는듯한 일체감을 느끼게 해준 블루투스이어폰, 자브라 할로프리입니다.

2017 Dazzi 함영민

​

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
휴대폰
답변대기 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
비밀글로 보호된 문의입니다.
답변완료 | 브라텐 원적외선 멀티로스터 캠핑그릴 [구이,꼬치,로스팅]
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand