홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

브라텐 캠핑 가스그릴로 손쉬운 캠핑요리를

사진 설명을 입력하세요

어느 가정에나 다 하나씩은 있다는 삼겹살 불판,
그런데 좀 특이하고 기발한 멀티 캠핑 가스그릴이 있어 소개하고자 한다.

브라텐 멀티 가스그릴은 하향식 그릴로써 원적외선 복사열로 삼겹살이나 생선을 구울때 기름이 튀지않아 미세 먼지가 발생하지 않으며, 연기가 없는것이 특징이다.

특히 휴대용 부탄가스를 사용하므로 캠핑이나 야외 피크닉에서 간편하면서 맛있는 바베큐를 즐길 수 있어서 지난주말 캠핑에서 브라텐가스그릴로 간편하고 맛있는 캠핑요리를 만들어 보았다.

이미지삭제

이미지삭제

캠핑 가스그릴브라텐 그릴은 유러피안 감성이 물씬 느껴지는 디자인으로 실내 인테리어 효과에도 그만일 만큼 독특한 디자인의 그릴이다.

캠핑이나 야외 피크닉에 휴대하기 좋은 크기이며,
간단한 조립으로 그릴을 펼칠 수 있게 되어 있어서 장소에 구애받지 않고 사용할 수 있다.

이미지삭제

이미지삭제

브라텐 그릴을 펼친 상태이며, 꼬치 요리에 필요한 꼬치와 커피를 로스팅할 수 있는 로스팅망 이 있는데 밤이나 땅콩을 구워도 좋다.

가정이나 야외에서 다양한 꼬치 요리를 할 수있는 전원 어댑터와 배터리가 기본 구성품에 포함되어 있다.

지난 주말 캠핑에는 삼겹살과 함께 다양한 야채를 준비해서 브라텐 그릴로 야외에서 간편하게 바베큐를 즐길 수 있었다.

준비된 다양한 야채를 큼직하게 썰고 두툼한 삼겹살을 깍둑 썰기를 해서 브라텐 그릴 꼬치를 만들었다.

야채의 표면에 올리브유를 얇게 바르고 후추와 적다량의 소금을 뿌리면 꼬치 요리 준비가 끝난다.

꼬치를 브라텐가스그릴에  꽂고 남은 야채와 삼겹살을 아래의 불판에 올린 후 우리가 해야할 일은 이제 꼬치가 익기를 기다리며 아래의 삼겹살을 한번, 딱 한번만 뒤집어주고 완성된 요리를 맛있게 먹으면된다.

브라텐가스그릴은 자이글 그릴처럼 하향식 그릴로써 원적외선 복사열에 의해 윗면부터 익어가므로 바닥면이 눌거나 타지 않으며, 자이글보다 빨리 익는것이브리텐 그릴의 장점이자 특징이다.

일반적인 삼겹살 불판은 약간만 방심하면 고기가 타지만 하향식 그릴은 원적외선 복사열로 고기의 윗면부터 익으므로 고기가 타는것을 눈으로 확인할 수 있으므로 고기를 굽는 중에 딱 한번만 뒤집어주면 된다.

이미지삭제

이미지삭제

그리고 그릴의 윗면에는 아래로 향하는 하향식 메탈차콜의 열기의 잉여열을 이용해서 콘치즈나 야채 또는 김치를 구울 수 있는 작은 불판이 있어서 냉동실에 보관한 삶은 옥수수와 은행을 올려서 구운 다음 콘치즈를 만들기도 하였다.

삼겹살을 구울때 나오는 기름은 그릴 하부에 있는 기름받이에 모이므로 삼겹살 기름이 쏙빠진 쫀득하고 촉촉한 삼겹살을 즐길 수 있다.

꼬치는 배터리의 전원으로 뱅글뱅글 회전하므로 타지않고 골고루 잘익는다.
꼬지는 열원에서 가까워 아래의 그릴보다 빨리 익는다.

꼬치와 삼겹살을 브라텐 그릴에 올려두고 오늘 하루를 보내게 될 해변을 카메라에 담아 본다.

이미지삭제

이미지삭제

그리고 잠시후 적당한 열기로 타거나 수분 증발없이 맛있는 꼬치 요리가 완성되었는데 이런식으로통삼겹바베큐 또는 통생선꼬치구이도가능할것 같다

술을 그리 좋아하지 않는 공주어미도 맛있는 바베큐 요리에 와인 한잔을 청한다.

다음에는 화이트 와인과 잘 어울리는 그릴 요리를 준비해서 공주어미가 좋아하는 화이트 와인을 즐길 생각이다.

요즘 학교와 학원을 다닌다고 스트레스가 이만저만이 아닌 썰공주 녀석도 오랜만에 나온 캠핑에서 맛있는 캠핑요리에 즐거운 비명을 지른다.

캠핑요리를 간편하고 더욱 맛있게 만들어주는 브라텐가스그릴을 이용해서 야채삼겹살 꼬치를 만들고 삼겹살을 구웠는데 꼬지는 회전하면서 익어므로타지않고 골고루 잘 구워졌으며,

삼겹살은 하향식 메탈 차콜의 복사열과 원적외선으로 굽게되어 삼겹살 기름이 튀거나 고기가 타지 않고 촉촉하게 구울 수 있었다.

유러피안 감성 디자인 브라텐가스그릴로 캠핑에서 즐거운 바베큐 타임을 만들어보자.

동영상 설명을 입력하세요

브라텐멀티그릴 구입은 클릭!

, , ,

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| 프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
비밀글로 보호된 문의입니다.
답변완료 | 브라텐 원적외선 멀티로스터 캠핑그릴 [구이,꼬치,로스팅]
최근댓글
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | 프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand