홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

마스크팩 추천 미세먼지 마스크 올레이디 석고팩 !

마스크팩 추천 미세먼지 마스크 올레이디 석고팩 !

바르는 석고팩이 아닌 '붙이는 석고팩' !

올레이디 모링가 바오밥 브라이트닝 클레이마스크에요 :)

석고팩이나 클레이팩이라고 하면 jar 타입 패키지에 담겨 스패츌러로 퍼내

발라야 하는 . . 약간의 불편함이 따르는 사용방법으로 자주 해주는게 귀찮게 느껴질 때가 많았는데요 -

올레이디 석고팩은 일반 시트팩처럼 붙이고 시간 지나 떼어내기만 하면 끝 !!

엄청 간편하게 석고팩을 할 수 있어요.  모링가와 바오밥 성분을 함유해

피부 청결 / 수분 공급 / 진정 효과도 갖추고 있구요.

모공까지 찝찝한 환절기, 미세먼지 마스크로 좋아요.
색다른 마스크팩 추천 제품을 리뷰해 볼게요 ♥ 

​주 1회 간편하게 사용하며 모공 속 블랙헤드와 미세먼지 흡착까지 도와주는 올레이디 석고팩 :)

프랑스에서 생산된 100% 내추럴 백토가 큐브라 시트에 도포되어

밀착력이 남다른 제품인데요.  일단 손가락에 묻히며 바르지 않아도 되는

클레이 / 석고팩이라 너무 편하더라구요 +_+  브라이트닝 효과도 좋구요.

참고로 클레이는 한국어로 점토란 뜻이에요. 석고도 점토의 일환이죠~

피지흡착력이 우수해 피부정화에 좋은 백토는 프랑스산이 가장 좋다고 알려져 있는데요 -

유분제거용 팩이라 자칫 건조해질 수 있지만 모링가추출물에 바오밥나무추출물

두 가지를 모두 담은 올레이디.우리나라 브랜드이고 온라인에서만 구매할 수 있어요.

▶ 기존 클레이/석고팩의 효과를 간편한 시트팩으로 누릴 수 있는 제품이에요.

-14g 용량 1장에 50,00원 (1박스 5개입 25,000원)

저는 2차 세안을 거의 하지 않아서 요즘 같은 미세먼지가
많은 시기에는 피부정화가 조금 걱정이 되기도 했는데요 -
이 석고팩이 피지 / 노폐물 / 먼지를 강력 흡착해 준답니다. 

그러면서 자극은 크게 없어요 : )

붙이는 석고 마스크, 사용할 때도 편하지만 떼어낼 때도 시트 모양 그대로
얼굴에 탁 ! 굳기 때문에 살살 떼어내주기만 하면 돼요.

운동선수들 테이핑 하듯 피부에 완벽히 달라붙는 큐프라시트가 사용감을 높이는데요.
부착하고 있으면 점점 조이듯 압축해주는 느낌에 얼굴 윤곽 케어도 타이트하게 할 수 있어요.

세면대를 더럽히는 점토가 많이 남지 않는 올레이디 석고팩,
시트 제거 후 물로만 씻어내어 크게 번거롭지 않아서 좋죠 ? 

뒷부분엔 제품 사용 방법이 나와 있구요.
제품 성분에 대한 이야기도 나와 있어요.

최대 60분 까지 도포하라고 나와 있는데 피부가 건조하거나 예민할 경우
시트가 마르고 조인다 싶을 때 제거해도 무방해요.

모링가 추출물은 아미노산과 오메가3 지방산을 다량 함유하고 있고
바오밥나무 추출물은 비타민E와 A를 풍부하게 함유해

항산화 기능 및 보습효과, 피부진정 효과가 있답니다.

요즘 이 두 성분 중 하나를 담은 수분크림, 폼클렌저 등이 많은데
두 성분 모두 포함한 화장품은 올레이디에서 만날 수 있어요.

또 피부진정에 도움주는 알란토인 성분도 들어있어 수분력이 더욱 UP 되었어요. 

파우치를 열어보면 투명한 비닐이 씌워진 부분과 하얀 비닐이 덧대어진 부분이 있어요.

투명한 비닐을 떼어낸 부분을 얼굴에 붙여주면 된답니다.

​시트팩 접혀있는 면이 부착하기 편하게 되어 있어 헷갈리지 않아요.

50분~60분 정도 머물러 주라고 나와 있는데 피부 타입에 따라

개인적으로 결정하셔도 돼요.  저같은 경우(건성피부)엔 25분 정도 있으니 딱 좋더라구요.​

투명비닐을 벗겨낸 자리에 하얀 백토가 묻혀 있어요.

좀 신기하더라구요 : ) 이런 타입의 마스크팩은 처음이에요 -

보통 이런 시트팩에는 에센스 내용물이 넘실넘실 묻어 있기 마련인데

이 제품은 얇디 얇은 큐브라 시트지에 백토가 얇게 펴발라져 있죠.

여기에 모링가 + 바오밥 + 알란토인 성분이 플러스된거구요 :)

큐브라 시트지는 가까이서 보면 규칙적인 문양같은게 있어서 압박붕대스럽기도 했어요.

실제로 피부에 부착했을 때 시간이 지날수록 타이트닝 효과를 주는 게 장난아니였구요.

얼굴 윤곽 컨투어링 효과 & 즉각적인 리프팅 효과를 볼 수 있었어요 :)

미술실에서 만져봤던 석고 비너스상의 감촉처럼 석고가 굳으면서

피지를 흡착해주고 아주 시원한 냉장고팩 같은 쿨링감을 주는데요.
알코올의 싸한 쿨링이 아니라 더 좋더라구요.
열오르기 쉬운 계절에 쿨링팩으로 자주 쓸 것 같아요.

세안 후 토너로 피부결을 한번 정돈해주고 사용했어요 :)

​모공 타이트닝 / 미세먼지 제거 / 모공 속 노폐물 제거에 효과가 있길 바라며 -

모공녀인 제가 사용해 봤어요 : 3

(예민하고 건조한 눈가엔 아이크림을 바르고 부착하면 더 순하답니다.) 

상부 / 하부 나뉘어 있어서 상부부터 석고팩을 부착해 주구요.

피부에 착착 붙더라구요.  흘러내리지 않고 -

실온에 두고 사용했는데도 쿨링감이 좋았어요 :)

에스테틱 같은 곳에 가면 마무리 팩으로 석고팩이나 고무팩 많이 올려주잖아요.

그 때 느낌 어떻던가요 ?? 엄청 시원하다못해 차갑죠 . . ?  이 제품도 냉장고에

넣어두고 주 1회씩 사용하면 좋겠더라구요

.

​프랑스산 백토 :)

피부 굴곡을 따라 빈틈없이 부착이 되구요.

처음엔 시원하다~ 착 붙는다 ~ 정도였는데 시간이 지날수록

타이트닝이 확확 되면서 피부가 리프팅되는 느낌이 든답니다.

​이렇게 붙이고 나니 바르는 석고팩 / 클레이팩이 굉장히 번거로운거였구나 . .

하고 느껴지게 되더라구요.  제가 물티슈 매니아이긴 하지만 매 번

손가락 닦아주는 것도 힘들고 씻어내면서 헤어라인 쪽에 굳은 클레이

손톱으로 긁어내야하는 실갱이 작업도 없구요 : 3

​▲ 25분 경과 후

손으로 마스크를 만졌을 때 촉촉한 느낌이 덜하고 딱딱하게 굳은 듯한 느낌이 나면

떼어내 주셔도 되구요.  사용법에 나와있는대로 50분 하셔도 타이트닝 효과를

지속적으로 느끼실 수 있어요.   저는 붙이고 앉아서 컴퓨터를 했는데

하부 시트팩이 아래로 내려오지도 않고 착 달라붙어 있어 편하더라구요.

그리고 얼굴에서 갈라져 굳지도 않고 . .

가루 떨어짐도 없어서 일반 클레이팩보다는 편했어요.

이렇게 아래에서부터 벗겨내 줍니다 : )

일반 시트팩은 쓱 벗겨지는데 이 제품은 피부에 밀착돼어

얼굴 모양대로 테이프 뜯듯이 벗겨지는 느낌이 있어 재밌어요 -

왜 피부 경락받는 곳에 가면 얼굴 크기 얼마나 줄어들었는지 보려고

석고팩 올려 본을 뜨잖아요.  약간 그런 느낌 ??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

단단하게 굳은 올레이디 석고팩 !

미세먼지 마스크로 추천하고 싶어요.

흡착력도 좋지만 타이트닝 효과도 GOOD ♥

피부가 건성으로 바뀌면서 이런 타입의 팩은 자주 해주지 않았는데

이 제품은 부담없는 사용감과 간편함에 자주 할 것 같아요.​

모링가와 바오밥이 함께 들어있어서 더 좋아요.

백토가 피부에 살짝 묻어 있는데요.  이건 토너로 정돈해주거나 물로 씻어내주면 돼요 :)

저는 토너로 정돈해 줬어요.  떼어내자마자 피부과 정말 하얘진 게 느껴졌어요.

백토 성분 때문인지 피부가 새하얗더라구요 +_+

그리고 엄청 촉촉했어요.  쿨링효과도 좋아요.

여름에도 좋을 것 같구요.

넓어보이던 모공도 도드라져 보이는 게 덜 했답니다 !

석고팩 후 간단히 토너로 정돈해 줬어요 : )

볼 아래쪽부터 탄력이 느껴지면서

제거한 이후에도 피부가 쫀쫀해진 느낌이 들어요 !

이 느낌은 어떻게 표현해야할지 모르겠는데

아래로 쳐진 살 잡아주는 느낌 ? ​얼굴윤곽팩으로도 좋아요.

큐브라 시트에 얇게 백토가 깔려있는 것도 신기했는데 제품력도 좋은 것 같아요 :3

가격도 생각보다 착하더라구요 !! 제품이 궁금한 분들은 여기 CLICK

박스로 구매할 수 있고, 낱개로도 살 수 있어
여름 다가오는 시점에 개운한 사용감을 테스트해 보기 좋답니다.

얼굴에 유분기가 많아 고민인 남친, 남편에게 부착해줘도 좋아할 거에요.

올레이디 클레이마스크를 소개하며 방송소품플랫폼 인티비아이템 원고료 제공입니다.

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변대기 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand