홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

추석음식 쿡셀 스텐후라이팬에 부쳐낸 동태전~☆

2 향이 0 3306 0

추석음식은 쿡셀 스텐후라이팬에 부쳐요.

동태전 예쁘게 만드는법 

추석 명절이 며칠 남지 않았잖아요.

얼마 있으면 한바구니 질리게 앉아 부쳐야 할텐데 하필 명절 앞두고 동태전이 먹고 싶습니다.

재래시장에 장보러 갔던날 생산가게에서 동태포 떠주는걸 보고 한팩 떠와

추석명절 전부치기 미리 실습한다는 핑게로 한접시 예쁘게 동태전을 부쳐 보았습니다.

내친김에 추석명절 빠트릴 수 없는 동태전 예쁘게 부치는법 알려드려볼게요. ^^

[ 동태전 레시피 ]

◈ 재료- 동태포 1팩, 부침가루 2/3컵, 계란 2개, 소금.후추 적당량, 식용유, 쑥갓.홍고추 약간씩

동태포는 냉장실에서 해동해 준비합니다.

실온 해동하시면 선도 문제도 있을수 있고 물이 흥건하고 동태포도 쫄깃한 맛이 없어 맛이 없어요.

참고하셔서 냉동된 동태포라면 하룻밤 전에 냉장실로 옮겨 자연해동 시켜준 후 사용하시면 돼요.

그렇게 녹인 동태포는 키친타올이나 면보에 올려 흥건한 물기 한번 제거해 주시고요.

동태포에 소금, 후추 적당히 조금씩 뿌려 밑간해 주세요.

고명으로 쓸 쑥갓은 한잎한잎 떼어 씻어 물기 제거하고

홍고추도 송송 썰어 준비하고요.

계란 풀어 소금간 한꼬집 넣어 계란물 만들어 두시고요.

부침가루나 밀가루 준비해 주세요.

그리고 후라이팬 준비해야죠?

전부칠때 후라이팬이 좋아야 후다닥 붙지 않고 노릇노릇 곱게 부쳐지잖아요.

저는 스텐후라이팬을 원츄 하는지라 쿡셀 스텐후라이팬 준비했어요.

엠보 큐브 코팅과 스테인레스의 장점만을 결합해 만들어

누구나 쉽게 일반 코팅 팬처럼 편하게 사용할 수 있어 좋은 스텐팬인데요.

통 3중 스테인레스 후라이팬으로 스테인레스 팬과 코팅팬을 결합한 방식으로

스테인레스 팬의 단점인 넌스틱 부분을 향상시키고 내부 표면에 도트 엠보 큐브로

코팅을 해 안심하고 사용할 수 있고 요리 후 세척도 쉬워져 위생적적으로

사용할 수 있는 쿡셀 후라이팬이이라 더 맛있게 요리할 수 있어요.

쿡셀 스텐 후라이팬에 식용유 넉넉히 둘러주고요.

중불에 달궈 주세요.

밑간해둔 동태포는 밀가루 옷을 얇게 입혀주고..

계란물 입혀~

쿡셀 후라이팬 위에 올려 노릇노릇하게 앞뒤로 구워 냅니다.

고명으로 쑥갓과 홍고추로 예쁘게 모양도 내줘가며 구우면

접시에 담을때 더 정성스러워 보이고 곱지요?

노릇노릇.. 지글지글.. 고소한 냄새 진동하며 동태전이 맛있게 익어갑니다.
스텐 후라이팬이라 더 바삭바삭 고소하게 부쳐지는거 같아요.

쿡셀 후라이팬은 약, 중불로 적당히 예열 후 사용하면 되니 사용하기 편하고

조리할때 달라붙거나 하지 않아 안심하고 사용할 수 있는 스텐후라이팬이에요.

스테인리스 후라이팬으로 열전도율이 좋아 빠르고 맛있게 요리할 수 있어 좋아요.

노릇노릇 바삭 고소하게 잘 부쳐진 동태전은 채반에 받쳐 한김 식혀주고요.

접시에 예쁘게 담아내면 동태전 완성입니다. ^^

노릇노릇 고소하고 겉은 바삭 속은 촉촉하니 얼마나 맛있던지요.

딱 안주각인거 있죠? ㅎㅎ

돌아오는 추석명절 전요리는 역시 쿡셀 후라이팬이 정답이다 싶습니다.

추석 명절에도 필수품인 쿡셀 후라이팬은 지금 추석 초특가 세트로

지금 만나보실 수 있어요. 단품 구입시 30만원 이상 하는 제품이지만

추석 초특가 구성으로 진짜 대박 가격으로 만나볼 수 있으니 관심 있으신 분들은

아래 주소로 들어가 만나보세요. 최고의 기회 놓치지 않을꼬에요~ㅋ

http://shap.kr/tto/adclicks/p/1506048543/1

가족 친지들 모두 모여 반갑고 즐거운 추석명절 보내게 되실텐데요.

명절 전요리들 바삭바삭 고소하고 맛있게 붙이셔서 정겹게 나눠드시고

풍성하고 즐거운 한가위 맞으시길 바랍니다. ^^

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
코팅 등 여부 문의
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand