홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

미세먼지철 모공마스크팩비교 @ 올레이디 석고팩 추천

# 모공마스크팩 4종비교, 석고팩하는법 팁 까지

봄이 봄같지 않은...이유가 바로 미세먼지때문인데요~

날이 좋아도.. 미세먼지 꼭 체크하고 밖을 나가게 되네요~

미세먼지 대비를 위해서 미세먼지용 마스크를 쓰긴 하지만..

피부의 경우는 미세먼지를 그대로 받아들여야 되서 늘 걱정태산!

특히 전 모공이 넓어서.. 제 넓은 모공으로 미세먼지 더 많이 들어오는 것 같고!

세안을 열심히 한다고해도.. 어느정도선까지만 청결이 유지될거 같아서..

요샌 붙이는 석고팩으로 미세먼지, 피지, 모공처짐, 피부 처짐에 대비하고 있어요~

겸사겸사 사용하기 시작했는데.. 생각해보니.. 붙이는 석고팩은 저도 첨이더라구요!

브랜드별로 석고팩이 한장.. 혹은 두장정도.. 내놓고 있어서 더 놀랬단!!!

이제 미세먼지에는.. 피부에 붙이는 석고팩을 하는게 트렌드인가봐요 ㅋ 

제가 사용해 본 마스크패팩.. 석고팩들이예요!
브랜드가 정말 다양한데요~ 가격대도 좀 다양해요!
1장씩 거의 5천원은 다 넘는데..
가격면에서는 1장에 5천원정도하는 올레이디가 젤 낫더라구요~
(결론부터 사실 말씀드리자면,.. 붙이는 석고팩 사용해보니..
사실 비슷비슷한 효과 나는거같고.. 브랜드 그렇게 안따져도 될거 같아요~~
시트지도 비슷하지만.. 전 사용해보니 제가 사용해 본 석고팩은 거의 비슷한 전-후 느낌이더라구요.
어떤 브랜드를 폄하하고자 하는 의도는 없고.. 전체적으로 사용해본 느낌으로 후기 한번 쫙! 써볼까해요!
붙이는 모공 석고팩, 붙이는 마스크팩 관심있던 분들이 참고하셨음 하네요~)

확실히 석고팩이 좋은점은.. 깔끔하게 사용할 수 있다는 장점이구요~
약간.. 타이트하게 얼굴선을 잡아주는 효과도 좀 있는 듯 해요!!
각 브랜드별로 강점이 있긴 하지만 거의 피지, 모공축소, 피부처짐을 기본으로 하고 있어요!

남지기 않고
다 사용할 수 있는 붙이는 석고팩이 있어서.. 이젠 바르는 석고팩은 당분간 바이바이할라구용!
사실 이번에 가장 좋았던건.. 손에 석고팩 묻히고.. 바르지 않아도 된다는 점!
저 모공팩이나 머드팩... 화산송이팩같은거 바를 때.. 손바닥에 묻는게 많아서..
그 양이 정말 아까웠었거든요!ㅋㅋㅋㅋㅋ  

제가 사용해본 모공마스크팩 효과의 석고팩 제품들
숨37, 쏘내추럴, 메디힐, 올레이디 제품으로 사용해봤어요.
1장 가격으로 좀 설명을 드리자면
숨37 8000원 정도, 쏘내추럴 5,600원, 메디힐 7,000원, 올레이디 5,000원정도
(가격대는 좀 다를 수 있어요!)

지금부터 늦여름까지 쓰기 좋은 모공마스크팩으로
가장 대중적으로 많이 사용하는 석고팩 브랜드들인데.. 

올레이디 모링가 바오밥 브라이트닝 클레이 마스크팩은 올레이디에서 새롭게

선보이는 마스크 제품이예요. 위 석고팩 중 가격은 가장 저렴한 5천원대구요.

(일단, 제가 순서대로 사용해 본 후기를 적을건데.. 브랜드 별로 장단점이 있겠지만

전체적으로 전 다 비슷하게 사용 후 느낌을 받았기 때문에.. 뭐가 나쁘다..하는 점은 없었고

한번 보시고 형태나 느낌을 보셨음해서 나열을 해볼까 합니다. 제가 할 수 있는 말은 뭐랄까요...

비싸다고 해서 이게 더 좋다라는 건 아니라는거고.. 피부에 맞는 석고팩은 있는데..

비슷한 성분이나 효과라면 가격이 좀 더 저렴한게 더 좋다?! 요정도 코멘트.. 덧붙일 수 있을 것 같네요!ㅎ)

붙이는 석고팩이 낯선 분들을 위해서 석고팩하는법, 팁을 알려드릴게요.
그냥 개인적인 석고팩 사용하면서 느낌 점이예요! 

붙이는 클레이마스크도 석고팩이기 때문에.. 건조될수록 피부가 땡기기 시작해요!

그렇기 때문에 석고팩 사용전에 미스트, 스킨 혹은 수분크림, 아이크림으로 피부 1번 보호해주세요.

전 집에서 그냥 막 돌아댕기는 유통기한 간당간당한 크림이나

어디서 받아온 샘플 로션, 크림 같은걸 사용하는 편이예요!

더불어서 여름이 다가오니.. 팩도.. 냉장고 한번 들어갔다오면 더 시원하니..

쿨링효과가 더 있어서 얼굴에 붙일때.. 더 시원하고 상쾌한 느낌이예요!

뭐 간단한 팁이지만 저만의 석고팩 사용 전의 팁이였어요!

그리고 한가지 더!! 석고팩은 건조 시간이 최대 50분정도가 걸리는데..

시간 꽤 걸리니깐.. 사용할 때는!! 시간이 많은 저녁, 밤 시간대를 이용하세요!!

클레이 마스크팩은 붙이면 잘 안 떨어지니 다른일 하기 너무 좋아요!ㅎㅎㅎ

요기까지 저만 아는 팁은 아닌... 석고팩 사용 전 팁이였어요!ㅋ

숨37, 쏘내추럴, 메디힐, 올레이디 제품순으로

모공에 좋은 미세먼지마스크팩 소개를 해드릴게요!ㅎ

숨37 브라이트 어워드 디퓨파잉 클레이 시트 마스크

석고팩 중에서 가장 비싼 숨37석고팩을 사용해봤어요!
후기도 괜찮았는데.. 문제는 가격이 젤로 비싸다는게..ㅎㅎㅎ;
가격만 조금 착해지면 좋겠어요.
10매 8만원정도니깐.. 1매 8,000원이에요.

제품 이름이 길어요~ 브라이트닝 어워드 디퓨리파잉 클레이 시트 마스트!ㅋㅋㅋ
숨37 유명템들 사이에서 왠지 주력상품군은 아닌 것 같은 느낌적 느낌? 

수천년에 걸쳐 축적된 청정 캐나다 해양 빙하토를 사용했다고 해요.
그래서 그런지.. 가격이 좀 비싸긴 한데.. 다른 제품은 성분은 숨37못지 않았어요.

기본 석고팩 스타일~
요새 미세먼지 때문인지.. 에스테틱이나 피부관리샵에서 석고팩 인기도 많은 듯 하더라구요.
이젠 셀프로 붙이는 석고팩으로 홈케어 할 수 있는 시대에요. 저도 사용하는걸 보면 ㅋㅋㅋ

3D코르셋 브라이트닝 효과가 있다고 한데..
숨37이 가장 건조 시간이 짧은 20분이였던거 같네요.
다른 제품은 거의 50분이상 사용해야 되는걸로~
근데 피부마다 건조시간은 좀 유동적이고 패키지에 표기된 시간보다 자신의 피부에 맞게 쓰면 될 거 같아요!

투명 시트지 먼저 제거하고 그 부분이 피부에 닿게 한 다음!
투명한 부분 시트지를 제거하는 방식으로 사용해요.

이 부분이 피부쪽으로 가게 시트지를 붙여주면 된답니다.

석고팩 중에서는 가장 처음 숨37 제품을 사용해봤는데..
20분정도 건조 시간이라 가장 순훈가 하는 생각이 들긴했으나.. 다른 석고팩도 사용해보니
거의 20-30분정도 지나면 얼굴이 땡기기 시작하고.. 떼줄 시간이 되더라구요.

건조시간이 20분이긴 했지만 전 40분정도 하고 있었는데..
생각보다 숨37은 얼굴을 당겨주는 느낌은 다른 석고팩에 비해서 좀 덜했던 듯 해요!
모공팩을 사용해주면 건조되면서 피부를 당겨주는데.. 개인적 느낌이지만
좀 덜했던게 숨37제품이였던거 같네요~

석고팩 하는법! 제거할 때.. 그레이톤의 클레이가 남아있어요!
이런건 모든 석고팩이 똑같아요!
왜냐하면 물로 가볍게만 한번 씻어내야 하거든요. 

뜯어낸 그대로 그 모양으로 그대로 굳어지는!ㅎ
이래서 얼굴윤곽 관리효과가 있는 코르펫 팩이라고 했나봐요.
아래부터 위로 살살 석고팩을 제거해주면 되요!

생각보다 후 상태는 괜찮더라구요!
바로 즉각적인 브라이트닝 효과가 일어났어요!
모공 수렴 효과도 있는 것 같고.. 모공 마스크팩으로 쓰기 좋은거 같고요!

전 - 후
보면 즉각적인 브라이트닝 효과가 바로 일어나는게 보여요!
그리고 모공도 수축된게 보여지구요~
근데.. 첫 사용이라서 그런지.. 숨37 제품이 가장 타이트하게 조이는 느낌이 덜했던 듯 싶고..
사용 후 잠깐 동안이지만 얼굴 붉어짐은 다른 석고팩보다 좀 더 오래 남더라구요!!
그치만 브라이트닝 효과는 맘에 들었어요~(비교 군 중 제일 비싸서 가격만 좀 더 착했음하는 바램이 들었네요!ㅎ)

쏘내추럴 페이셜 디자인 핑크 머드 마스크

두번째 석고팩은 쏘내추럴 석고팩인데요~
이 제품의 특징은 핑크머드 압박붕대 머드 머스크 제품으로
피지를 잡아주면서 탄력을 업 시켜주는 클레이 마스크라는 점!
핑크 머드란 점도 특징이예요.

가격은 5,600원대.. 숨37 다음으로 쓰다보니 꽤 괜찮은거 같구요~
늘어지고 처지는 피부 윤곽을 잡아주는데 좋다고 해요.

석고팩 하는법은 다 비슷해서 설명을 장황하게 안 드려도 될 것 같고!
이 제품 특징을 한번 더 언급하면.. 피지컨트롤, 노폐물 제거, 먼지 흡착, 핑크머드, 피부 탄력 개선이라는 점!
딱 요즘 대세인 미세먼지마스크팩에 딱 맞는 컨셉!
각질, 피지 고민인 분들이 선택하면 더 좋은 클레이 마스크팩이예요.

색상 특이하죠??!! 핑크 머드!
핑크 머드 성분이 피지, 노폐물, 먼지 등을 흡착해서 피부를 쫀쫀하게 탄력있게 해준다고!

기본적인 석고팩의 시트지는 다 브랜드별로 비슷한거 같아요!
어쩌면 같은 제조사가 아닌가 싶기도 하고요 ㅋㅋㅋ
그 정도로 시트팩 자체 느낌은 비슷하다는거!

제 피부는 석고팩 마르는데.. 30분이면 되더라구요~
근데 다 비슷하게 사용하기 위해서 40분정도 피부에 놔두었어요!

핑크 머드 석고팩은 일단 붙이는데.. 흡착력이 좋고.. 깔끔하게 사용한다는 점!
전체적으로 피지 제거도 잘된거 같고요~

피부에 남는 클레이도 별로 없고.. 깔끔하게 사용한거 같아요!

쏘내추럴 석고팩은 전체적으로 모공 흡착도 잘되고.. 핑크머드란 점에서
독특한 부분도 있어서 맘에 들었어요!! 근데.. 석고팩 중에서 가장 제 피부를
건조하게 만든 클레이팩이기도 했어요 ㅋ(이건 좀 개인차니깐요!)

강하게 흡착하는 느낌이 좋으신 분들은 참고해보세요~

메디힐 브라이트클레이 메쉬필 마스크
http://www.medihealshop.com/shop/detail.php?pno=02180771A9B609A26DCEA07F272E141F&rURL=http%3A%2F%2Fwww.medihealshop.com%2Fshop%2Fbig_section.php%3Fcno1%3D1050&ctype=1&cno1=1050

생각보다 가격대가 나간 메디힐 석고팩!
이 제품은 1팩에 7천원정도 하더라구요~
이 제품 말고도 석고팩은 핑크버전으로 핑크칼라민 제품도 나오고 있더라구요~
이것도 사용해볼려고 했는데.. 블루만!ㅋㅋㅋㅋ

메디힐 석고팩은 붙이는 필링 제품으로
환하고 매끈한 피부를 원하는 분들이 사용하기 좋다고 하는데..
석고팩은 브랜드가 달라도.. 추구하는 효과는 같은 듯요!

얼굴 탱탱하게 압박해주면서.. 피부결은 매끈하게!
피부를 매끈하게 해주는 것도 석고팩 사용 후 장점인 듯요!
좀 건조해지는 단점도 있긴 하지만.. 피부톤 정리에는 괜찮은거 같아요~
참고로 석고팩은 1일1팩용 마스크가 절대 아니에요.
주 1-2회 스페셜 케어로 기존 바르는 석고팩보다 편하게 나온 타입이에요.

메디힐 제품이 시트지 중에서는 가장 도톰했던거 같기도 해요~
이 석고팩 장점은 화이트 케어, 피부 청정, 각질제거까지!

시트지는 다른 제품과 큰 차이점은 없는 것 같은데..
좀 더 도톰한 느낌이 전 들긴 했어요! 붙여지는 느낌은 착 감기면서 밀착력 좋아요!

역시나 40분정도 사용해봤어요!

메디힐 석고팩은 사용한 팩 중에서.. 잔여물이 가장 많이 남더라구요~
모든 석고팩이 하얗게.. 잔여물이 남긴했는데.. 메디힐이 가장 좀 심했던거 같네요.
이게 나쁘다는건 아니지만.. 제품 중에서는 잔여물이 가장 많았어요.
석고가 제일 많이 발려있어서 그런걸까요?

메디힐 석고팩은 특허성분, 벤토나이트, 카올린 등을 사용했고
쌀겨추출물을 사용해서 피부를 부드럽고 맑게 케어해 주는데 도움을 준다고 해요.

0 Comments     0.0 / 0
최근후기
건강하고 쓰기 편한 스테인레스 후라이팬이에요^^
| 쿡셀 스테인레스 더블 프라이팬 28cm
감사합니다.잘 쓸게요~
| [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
최근문의
볼트케이스출시
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
코팅 등 여부 문의
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
24,30후라이펜 28 웍 다 더블코팅인가요?
답변완료 | 블랙큐브 쿡셀 통3중 홈쇼핑 채널 상품,백화점가 324,800원
휴대폰
답변완료 | [예약판매]247 SOS STUN CASE 스턴 스마트폰 케이스 예약판매
최근댓글
짱짱하고 한장 사이즈가 넉넉해요. 아기물티슈로 여러 곳에 선물했는데 좋아하네요~
알쏭 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
대박 물티슈네요.잘 쓸게요.감사합니다~
송실 | [캡형]프리미엄물티슈 미엘 블랙 10팩/1박스 [무료배송]
고객센터

대표상담전화

02.6925.2282

ㆍ상담시간 : AM 10:00 ~ PM 5:00
ㆍ토/일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ부재시 문의 게시판을 이용해 주세요.
ㆍ주문마감시간
2:00 PM
평일오후 2시까지
주문시 당일배송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand