홈 > 샵퍼 콘텐츠작성 > 콘텐츠
콘텐츠

캠핑준비물 프리미엄 물티슈 추천 미엘 블랙

캠핑준비물 프리미엄 물티슈 추천 미엘 블랙     

사진 설명을 입력하세요
캠핑을 비롯한 여러 아웃도어 활동을 하면서 필수 장비 이외에 잊지 않고 챙기는 준비물이 있다면 아마 물티슈가 아닐까 싶다.

특히 오지 캠핑이나 백패킹에서는 꼭 필요한 소모 품이 되어 버린 것이 물티슈일 것이다.

대부분의 공산품이 다르지 않겠지만 물티슈도 품질의 차이가 극명하게 나누어지는데 오늘은 캠핑이나 아웃도어 활동을 위생적으로 좀 더 편리하게 하는 프리미엄 물티슈 미엘(miel) 블랙을 소개하고자 한다.

캠핑준비물 프리미엄 물티슈 미엘 블랙
캠핑준비물 프리미엄 물티슈 미엘 블랙

미엘 블랙,
제품 이름에서도 느껴지듯 평범하지 않은 고급스러운 물티슈다.

"미엘(miel)"은 스페인어로 꿀을 의미하며 꿀의 핵심 성분인 프로폴리스 추출물을 함유하였다고 한다.

입구 구분에 따라서 갭형과 리필형 두 종류로 나뉜다.

프리미엄 물티슈 미엘 블랙은 한 팩에 72장으로 패킹 되었으며, 
중량은 팩 당 550g 그래서 매수가 적음에도 전체적인 두께는 미엘 블랙이 훨씬 두껍다.

이미지삭제
이미지삭제
국내의 많은 물티슈 제조공장 중 인터폴더 방식의 자동화 공정을 갖춘 업체는 미엘의 지크린텍을 비롯한 10곳 정도에 불과하다고 한다.

그만큼 기술력이 앞섰고 위생적으로 제조가 가능하다고 볼 수 있다.

지크린텍의 앞선 기술력으로 자동화 인터폴더 방식에 의해 생산된 프리미엄 물티슈 미엘 블랙은 물티슈를 뽑았을 때 다음 장이 딸려 나오지 않는 것이 흥미로운 특징이다.

실제 여타 제품과 비교해보니 뒷장의 딸려 나옴의 정도가 확연하게 차이가 났으며, 캡을 닫을 경우 뒷장이 많이 딸려 나온 제품의 물티슈 일부가 캡 바깥으로 삐쳐 나오는 것을 확인할 수 있었다.

미엘블랙 위에 타사 제품을 올렸다
미엘블랙 위에 타사 제품을 올렸다
프리미엄 물티슈 미엘 블랙과 일반 물티슈의 낱장 비교다.
일반적인 물티슈 보다 넓은 가로 200mm 세로 180mm, 원단 두께 평량 65gsm으로 넉넉한 사이즈와 두께로 한장으로도 충분히 만족감을 가지고 사용할 수 있다.

미엘블랙(좌), 타사 제품(우)
미엘블랙(좌), 타사 제품(우)

미엘 블랙은 벌집 모양의 양면 엠보싱이 특징이며, 넓이도 넓지만 물티슈 뒤로 비치는 테이블의 색상을 보면 미엘 블랙의 두께가 두꺼운 것을 알 수 있다.

캠핑을 즐기다 보면 여러 변수가 많아서 물티슈 정도는 항상 손이 닿는 가까운 곳에 두기 마련이며,

특히 어린 자녀를 두었다면 직접 피부에 닿는 경우가 많으므로 위생적으로 안정된 물티슈를 사용하여야 하는데 미엘 블랙은 7단계로 정수된 물을 사용하며 위에서 밝혔듯이 프로폴리스 추출물을 함유하였다고 한다.

화장품 제조업 등록으로 까다로운 화장품 제조 관련 법규를 충족하며,
품질에 대해서 5억 원 한도의 보상 시스템을 운영 중에 있어서 아기용으로도 안전하게 믿고 사용할 수 있다.

실제 미엘블랙 출시 초반 아기를 키우는 주부님들의 호평을 더 많이 받았다고 한다.
반면 깔끔한 패킹 디자인에 성인 남자인 내가 캠핑에서 두고 쓰기에도 보여짐이 좋았다.

도톰한 물티슈 두께 덕분에 뒷면으로 배어 나옴이 덜하여서 캠핑장에서 편한 미엘블랙,
사용할 때 2차적인 오염에 대해서도 한 장 만으로 일반적인 얇은 물티슈보다 훨씬 안정적으로 사용할 수 있었다.

미엘 블랙은 프리미엄 혼방소재와 두께감이라 잘 찢으지 지 않으며,

양면 엠보싱이어서 기름기가 많고 거친 표면을 지닌 롯지 그리들을 닦아도 보풀이 잘 일어나지 않았으며,
덕분에 피부를 닦아줄 때에도 감촉이 부드러워 씻기 불편한 캠핑지에서 유용하게 사용했다.

캠핑장에서 원두커피를 간편하게 즐기는 방법으로 비알리떼 모카 포트를 이용하곤 하는데 뜨거운 모카 포트를 고가의 우드 테이블 위에 그냥 올릴 수 없어서 두꺼운 물티슈 미엘 블랙 물티슈 한 장을 놓고 그 위에 뜨거운 모카 포트를 올렸다.

캠핑 갈 때 잊지 않고 꼭 챙기는 준비물 미엘 블랙,
이제 엠보싱 프리미엄 물티슈 미엘 블랙과 함께  캠핑장에서 청결을 유지하자.

미엘 블랙은 캡형과 리필형으로 나뉘어 구매 시 선택 가능하며,
생수처럼 물티슈도 많이들 쟁여두고 쓰는데, 포장 단위는 1박스에 10개씩 들어 있다.

도톰한 물티슈 미엘 블랙은 양면 엠보싱으로 보풀이 현저히 적어서 거친 표면을 닦는데 좋았다.
피부 저자극테스트99%이상 7번 정수한 물과 프로폴리스 성분 등을 담은 깨끗한 물티슈라서 기본적으로 아기용물티슈로도 손색없다.캠핑이나 여행에서 안전하고 위생적으로 사용할 수 있는 다용도 물티슈 미엘 블랙은 품질에 비해 가격도 괜찮아서 가성비 좋은 제품이라 여겨진다.

, ,

0 Comments
Hot
23 07, 2018